学院举行2024年度教师党支部书记素质能力大赛

作者:陈哲  发布时间:2024-06-28  来源:党委组织部

为巩固拓展主题教育成果,进一步贯彻落实教育部党组《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,结合我院工作实际,6月24日下午,学院党委组织部在天河校区2栋101组织举办2024年度教师党支部书记素质能力大赛。学院党委副书记廖金宝到会指导,学院各基层党组织书记、副书记、委员,专职组织员,党建工作负责老师等观摩了比赛。

以“7个有力”为引擎,落实“1234”工作法,推动教师党支部党建与业务工作深度融合、从开展党内集中学习教育中探索路桥专业建设之“道”、教师党支部“支部党建+思政课程”工作模式的探索与实践……在一个个丰富多彩的创新工作案例展示、一次次循循善诱的谈心谈话和一堂堂走“新”又走“心”的微党课中,参赛教师们注重结合自身和党支部工作实际,表现出的扎实的理论功底和丰富的实践经验,得到了现场观众和评委的好评。经过激烈角逐,轨道交通学院李俊辉荣获一等奖,汽车与工程机械学院吴良军和土木工程学院任艳荣获二等奖,中职教育部(教育与艺术学院)叶敏和基础教学部许振刚荣获三等奖。

运输与经济管理学院党委书记伍雄晖对本次活动进行点评,他充分肯定了参赛教师们突出的专业素养、创新能力和党建工作本领,鼓励大家在今后党建工作中继续出新招、用妙招,促进党建与业务相融合、双促进。

(文/陈哲 图/校团委新媒体发展中心)