学院组织党员干部赴广东省档案馆开展专题党纪学习教育活动

发布时间:2024-06-28  来源:党委宣传部

为推动党纪学习教育入脑入心走深走实,教育引导党员干部不断加强党性修养、作风养成,注重家庭家教家风建设,6月26日,学院组织党员干部赴广东省档案馆参观“中国共产党人的家风”专题展。学院党委副书记廖金宝,副院长王劲松、邱文祥,中层干部及党政办公室、人力资源部、党委组织部、财务部、纪检室等部门代表30余人参加。

在广东省档案馆里,全体党员干部重温了入党誓词,参观了“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三部分的展览,深刻感受不同历史时期老一辈无产阶级革命家及其他优秀共产党人舍小家顾大家的无私奉献精神以及以学兴家、以德传家、以严治家的优良家风。

共产党人的家风是廉洁自律、传承红色基因的重要体现。通过此次活动,党员干部接受了一次生动而又深刻的家风教育。大家纷纷表示,要深入学习和传承共产党人的家风精神并将其融入家庭教育和日常生活中,带头坚定自觉锤炼高尚品格、涵养良好家风,坚持治家有道、立家从严,坚持正心明德、怀德自重,不断筑牢廉洁自律的防线、永葆共产党人的政治本色和价值追求。