天河区武装部部长邵文新一行来我院调研

作者:黄熙芃  发布时间:2024-07-01  来源:党委学生工作部

为深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,深刻把握新时代政治建军方略,深化军地协同,推动国防动员和后备力量建设高质量发展,引导有志毕业生青年参军报国,6月25日下午,天河区武装部部长邵文新一行到我院开展国防教育和征兵工作调研座谈。学院党委副书记廖金宝,党委学生工作部、武装部负责人、天河校区各学院党委副书记及征兵工作负责老师参加了座谈。

廖金宝代表学院对天河区武装部部长邵文新一行表示热烈欢迎,对天河区武装部一直以来对学院国防教育和征兵工作的关心支持表示感谢。邵文新部长一行听取了一线工作人员在征兵工作中面临的困难和问题,针对兵员预征预储、政策宣传引导、政审材料准备等问题进行了深入交流。邵文新部长对我院国防征兵工作中的各项有力举措给予了高度评价,他充分肯定了学院国防交通文化和强军氛围,对近年高质量完成征兵任务提出表扬。

会上,双方就军事理论课程建设、新生军训计划安排、秋季征兵动员落实等工作展开交流,深入探讨军地联合新模式,积极推动国防教育暨征兵宣传进校园、进课堂,力争实现军事理论课程创新,合力打造国防交通育人新阵地。

学院武装部将持续深挖国防教育工作特色,纵深推进军地合作共赢,为学院的高质量发展注入新的活力,为实现建军百年奋斗目标贡献青春力量。