香港特别行政区运输及物流局来我院交流

发布时间:2024-07-01  来源:海事学院

6月26日下午,香港特别行政区运输及物流局副秘书长陈婉雯一行5人来我院交流,学院副院长熊嘉逸,港澳台和国际交流合作处处长齐群,海事学院院长刘志军、副院长李江华,继续教育学院副院长陈琳等出席座谈交流。

熊嘉逸代表学院对陈婉雯副秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并从办学规模、发展历程、产教融合等方面介绍了学院基本情况及海事学院船员培训相关情况。她表示,学院高度重视对外交流合作,秉持创新、协调、融合、共赢的理念,政行企校四方联动,多维双主体协同育人,主动服务“交通强国”和粤港澳大湾区建设新需求。

陈婉雯副秘书长对我院在人才培养、专业建设等领域取得的成果给予了高度赞赏,并介绍了目前香港特别行政区关于扩大航运人才库及加强与大湾区航运人才交流工作的发展策略。她表示,希望能与学院加强师资交流,巩固香港国际航运地位,发挥“背靠祖国、联通世界”的独特优势,更好融入和服务粤港澳大湾区等国家战略。

双方就探索建立粤港澳大湾区航运人才联合培养机制、师资队伍共享机制等合作事宜深入交换了意见。学院将充分发挥自身优势,不断丰富办学内涵,为粤港澳大湾区建设增添新动力。