党纪学习教育读书班第三学习小组开展第二次集中学习

作者:任蕊  发布时间:2024-07-02  来源:党委组织部

7月2日上午,党纪学习教育读书班第三学习小组在天河校区行政楼4楼会议室召开第二次集中学习研讨会议。党委副书记廖金宝出席会议,党委组织宣传统战部、党委学生工作部、信息学院、创新创业学院、团委等部门负责同志参加,党委组织宣传统战部部长安丰田主持会议。

廖金宝以“严明党的政治纪律,维护党中央权威和集中统一领导”为题,从三个方面谈学习体会。他指出,一是严明党的政治纪律必须同党中央保持高度一致;二是严明党的政治纪律必须坚持党中央的权威和集中统一领导;三是严明党的政治纪律必须维护党的团结与统一。

小组成员结合工作实际作交流发言。安丰田围绕“六大纪律”的基本框架、逻辑关系、践行“六大纪律”的实践等作交流分享。陈秀君围绕严守政治纪律,永葆政治忠诚;严守组织纪律,筑强基层堡垒等六个方面作交流分享。杨志伟围绕新旧《中国共产党纪律处分条例》对比作交流分享。郑木溪围绕生活纪律作交流分享。王铿崎围绕做清澈纯粹的团干部,以赤诚纯粹之心干事创业作交流分享。

党纪学习教育读书班第三学习小组紧扣“六大纪律”开展学习研讨,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识。小组成员纷纷表示要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习中提升党性修养,在体悟中强化纪律意识,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保障和政治保证。