党纪学习教育读书班第四小组开展专题党课学习

作者:伍雄晖  发布时间:2024-07-03  来源:人力资源部

7月2日下午,学院党纪学习教育读书班第四小组第二次集中学习会在天河校区行政楼二楼会议室举行。学院党委委员、副院长熊嘉逸出席会议,人力资源部、财务部、工会、汽车与工程机械学院、运输与经济管理学院有关负责人参会,会议由人力资源部部长齐群主持,采取线上线下相结合的方式进行。

熊嘉逸以《〈中国共产党纪律处分条例〉149条负面清单》为题讲授专题党课,聚焦条例规定,逐条对照检视,通过带头学、带头讲、带头做,及时发现问题,严格落实整改,示范带动党员干部积极参与党纪学习教育,带动党纪学习教育走深走实。

小组成员开展《条例》领读领学,针对各项内容条分缕析,做到既知其言又知其意,既知其然又知其所以然,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使党的工作纪律成为党员领导干部严于律己、严负其责、严管所辖的利器。

专题交流研讨环节,小组成员、运输与经济管理学院党委书记伍雄晖以身边事作为典型教材,把违纪违法案例的问题、原因、教训剖析清楚,进一步把纪律底线划出来,把规矩的“高压线”立起来。

小组成员、继续教育学院院长陈少烽作学习经验分享,将自身和工作摆进去,做到在其位、谋其政、尽其责,推动党纪学习这堂“必修课”进一步变为“常修课”。

截至目前,第四小组通过开展个人自学、集中学习,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”逐一交流研讨,高质量完成了读书班各项任务要求,以学促知、以知带学,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,完整准确全面领会《条例》的新要求,在政治上、思想上、观念上、情感上、作风上时刻保持共产党人的政治本色,切实把党纪学习教育成效转化为学院各项事业高质量发展的强大动力,为服务强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障和作风保障。