“春风2024·护苗”专项行动暑期关爱工作部署会在广东交通职业技术学院清远校区顺利召开

作者:李金梅 李轶甯 颜晓萌  发布时间:2024-07-05  来源:马克思主义学院

为做好属地与高校妇女儿童工作,7月3日下午,“春风 2024·护苗”专项行动暑期关爱工作部署会在广东交通职业技术学院清远校区图书馆行政办公区514会议室召开。清远市妇联党组成员、副主席罗允迎,清远市妇联权益部部长曾庆如,广东交通职业技术学院马克思主义学院副院长赵爱琴以及部分教师代表参会。

赵爱琴致辞。她指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业的发展和妇女权益的保障,从党和国家事业发展全局出发,就维护妇女权益、实现男女平等、促进妇女发展做出了一系列部署,为新时代妇女事业发展提供了行动指南。高校思想政治理论课是国家主流思想传播的主阵地,将习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述深度融入思政课,既是新时代高校思想政治工作义不容辞的要求,也是深入推进妇女工作、落实男女平等基本国策的重要举措。赵爱琴对“春风 2024·护苗”专项行动给予了高度评价,并呼吁各方力量携手合作,共同为孩子们撑起一片蓝天。

罗允迎在讲话中阐述了妇联组织在青少年保护工作中的重要作用,并介绍了近年来清远市在“护苗”行动中所取得的成效。罗允迎表示,今后清远市妇联将继续发挥桥梁纽带作用,加强与学校、社区等各方联动,为青少年提供更加全面、专业的关爱服务。

随后,曾庆如详细介绍了“春风 2024·护苗”专项行动的具体内容、实施步骤及预期目标,并强调暑期安全教育、心理健康辅导、法律知识普及等重点方面的工作。曾庆如呼吁社会各界积极参与,共同为青少年的健康成长贡献力量。

马克思主义学院的四位教师代表分别结合自身教学经验和实际案例,分享了如何在日常教学工作中融入青少年保护理念,以及如何引导学生树立正确的价值观和安全意识。

本次“春风 2024·护苗”专项行动暑期关爱工作部署会的召开,不仅为“春风 2024·护苗”专项行动暑期关爱工作指明了方向,也进一步凝聚了社会各界关爱青少年的共识和力量。今后,广东交通职业技术学院与清远市妇联将继续深化合作,不断创新工作思路和方法,为青少年的健康成长保驾护航,让“春风”吹遍每一个角落,让“护苗”行动深入人心。