省交通运输行业召开“劳模工匠助企行”专项行动推进会

作者:廖毅芳  发布时间:2024-07-09  来源:工会

7月4日,广东交通行业劳模和工匠人才创新工作室联盟2024年度工作会议暨“劳模工匠助企行”专项行动推进会在东莞湾区特大桥养护中心召开,来自全省交通行业25个创新工作室的带头人、业务骨干等三十多名代表参加了会议。

港珠澳大桥、深中通道、黄茅海大桥、狮子洋通道等超级工程的建设为粤港澳大湾区各区域的互联互通打下扎实基础。在深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,为推动省委“1310”具体部署落地落实,广东省交通工会发出号召,在我省推进新型工业化、培育壮大新质生产力的历史进程中,要充分发挥交通行业劳模工匠示范带动作用,积极开展“助企行”专项行动,助力我省高质量发展。

“创盟”理事长、广东交通职业技术学院党委委员、副院长熊嘉逸作2023-2024年工作报告,并为新加入“创盟”的江门市鹤山公路事务中心林振然创新工作室、东莞航道事务中心冯鸿俊创新工作室、广东交通职业技术学院黄景鹏汽车工程创新工作室、广东华路交通科技有限公司邓桂萍劳模创新工作室授牌。

省交通工会唐丹主席指出,“创盟”成立后,在各理事单位的大力支持和配合下,各项工作有了很好的开端,以后还需加大合作力度,努力落实各项工作。一是要以人才为牵引,以创新为核心,建好创新工作室。各单位要围绕省委“1310”重要部署,加大对创新工作室的支持力度,提升产业工人的培养水平;二是在建设粤港澳大湾区超级工程中,要促进创新成果转化最大化,助力企业发展;三是“联盟”要整合资源,以“助企行”专项行动为抓手,促进企业技术水平提升,助推行业发展,以优异成绩向建国75周年献礼。

参会人员现场参观了代希华创新工作室和湾区特大桥建设展示中心。我国正从“交通大国”向“交通强国”迈进,港珠澳大桥、深中通道等超级大工程的建设依托的是上万名建设者以匠心和创新把汪洋变为通途。他们当中,有专业大师、技术尖兵,更有劳模代表、大国工匠。他们以汗水、智慧和力量托起湾区更美好的明天。