学院领导带队赴汕尾开展“双百行动”工作调研暨汕尾校友联络站授牌

作者:梁泽伟  发布时间:2024-07-15  来源:党政办公室

为深入推进“双百行动”,加强校地联系,持续做好结对帮扶工作,近日,学院党委副书记廖金宝带队赴汕尾开展“双百行动”工作调研慰问,走访属地校友企业,并为汕尾校友联络站授牌。海丰县委副书记孙鹏,陆丰市委副书记黄始成,学院党政办、党委学生工作部、总务后勤部、团委有关负责同志和驻地干部参加调研。

在属地工作人员的带领下,调研团前往赤山村人民礼堂参观学习,领略赤山村深厚的红色文化底蕴和历史根脉,了解属地政府在挖掘历史文化资源、推动党建与业务相结合、做强文旅融合发展的系列举措,并就发动“百千万工程”大学生青年突击队利用暑假社会实践进一步挖掘好、宣传好、保护好当地红色资源开展讨论。调研团实地考察了赤山村陈列馆配套项目和赤山路至陈列馆路面硬底化项目的推进落实和成效发挥情况,驻地干部就项目建设有关情况作了说明。调研团还调研了赤山村小学基础教育帮扶开展和师资力量培训情况,了解当前工作推进情况和小学校方的最新需求。

随后,调研团一行在博美镇点石村开展工作座谈,围绕当地产业新需求、结对帮扶落实、驻村干部工作情况、共建项目成效等方面展开交流,并就“双百行动”下一步重点工作任务作了部署安排。调研团共同参观调研了点石村乡村振兴馆和脐橙基地,结合当地实际就进一步深化合作、助力当地产业发展进行交流探讨。廖金宝在点石村政务服务中心慰问了学院服务乡村振兴和“双百行动”驻点干部。

调研团一行到校友企业开展访企拓岗专项行动,并与汕尾校友联络站校友开展座谈交流,88筑机专业校友、汕尾市佑安沥青技术有限公司总经理黄裕城、广东省机电设备招标中心有限公司汕尾分公司总经理黄连壮、92路桥专业校友林耀杰、李育新等校友参加交流。

调研团实地参观了黄裕城校友公司材料研发基地和建筑工程设备,了解企业生产经营、市场销售等情况,并就企业创新发展、产品特点、技术创新等进行交流。黄裕城表示愿与母校进一步加强合作交流,实现企业用人需求与人才培养方案的精准对接,共同推动学院和企业高质量发展。92路桥专业校友林耀杰向母校领导、老师们对汕尾地区校友的关心关爱表示感谢,并希望通过校友联络站的建立和挂牌,进一步凝聚校友力量,开拓校友资源。会上,廖金宝代表学院向一直关心学院发展的校友们表示感谢,介绍了学院基本情况及在人才培养、产教融合及近年来校友工作等方面的情况,表示愿与汕尾地区校友一道,为学院在高质量发展阶段开好局、起好步,为推动粤港澳大湾区交通行业发展做出新的贡献。廖金宝诚挚邀请校友们在今年母校庆祝办学65周年华诞时重返母校相聚,共襄盛举,并为汕尾地区校友联络站授牌。

本次调研走访不仅加强了校地联系互动,增强了“双百行动”工作粘性,还进一步促进母校与校友资源互利共赢,凝聚校友情谊,汇聚校友力量,共谋学院美好未来,共同推动学院高质量发展。