泰国东北皇家理工大学等一行来我院交流,推进中泰汽车国际职业教育合作

作者:黄景鹏  发布时间:2024-07-28  来源:汽车与工程机械学院

7月22日,泰国Rajamangala University of Technology lsan(东北皇家理工大学)与车拉夫国际教育集团来访团一行14人到我院进行交流座谈。出席交流座谈会的有继续教育学院院长陈少烽,汽车与工程机械学院院长郭海龙、副院长肖心远,港澳台与国际交流处李丹霞,汽车与工程机械学院教师代表黄景鹏、吴良军、蒋翠翠、姜天伟、何明等。

座谈会上,郭海龙代表汽车与工程机械学院对Mr. Tinnakorn Poowadin与其他老师,以及车拉夫国际教育集团的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的基本情况和发展历程。他指出,此次座谈会是自四方签订合作协议以来,项目合作单位的第一次交流座谈,也是合作四方有序推进项目建设的有力见证。他表示,我院组建了最强的师资团队开展项目的建设,希望与泰国东北皇家理工大学一起携手广汽埃安新能源汽车股份有限公司、车拉夫国际教育集团,在国际化师资培养、标准制订、资源建设、人才培养等方面共同努力,把项目打造成为具有国际影响力的、标杆性的、引领性的国际职业教育合作品牌项目、国际产教融合品牌项目。

泰国Rajamangala University of Technology lsan(东北皇家理工大学)院长助理Mr. Tinnakorn Poowadin对我院的热情接待表示衷心的感谢。他指出,中国的新能源汽车走在了世界的前沿,而我院在新能源技术的教育教学方面具有较高的影响力,而且在国际职业教育合作方面,已取得了显著成效。首先,希望加强与我院的合作,为东北皇家理工大学提供师资支持,协助提升泰国师资力量,助力皇家理工大学新能源汽车专业建设及人才培养,为泰国培养更多的新能源汽车人才;其次,双方在学生互派、学历提升、技术技能提升等方面加强沟通,欢迎我院学生到皇家理工大学进行深造学习,东北皇家理工大学也愿意派出学生到学院进行技术技能的提升学习。最后,Mr. Tinnakorn Poowadin邀请我院领导及专业老师到东北皇家理工大学进行考察交流。

车拉夫国际教育集团总经理张莹表示,作为项目合作企业,公司将全力以赴,与双方院校在在线资源平台建设、职业能力等级标准制订、人才培养服务支持等方面共同努力,扎实推进项目建设的各项工作,以中、泰两国人才培养基地为基础,助力广汽埃安在泰国乃至东南亚地区、世界各地的发展,助力广东交通职业技术学院做好职教出海及“走出去”战略,推动东北皇家理工大学新能源汽车技术师资队伍建设、专业建设及人才培养。

随后,泰国Rajamangala University of Technology lsan(东北皇家理工大学)与车拉夫国际教育集团一行还参观学院中德SGAVE中心、百度产业学院、小鹏培训基地。

此次交流座谈会的顺利召开,是我院“广汽埃安产教融合国际化人才培养及双创基地”项目建设成为“具有国际领先地位的新能源汽车人才培养基地”重要的一步,对我院“深耕东南亚”起到重要作用,是我院持续推进产教融合、职教出海,做好教随产出、产学出海的重要举措。