学院党委书记陈立中参加海事学院教师党支部组织生活会

发布时间:2020-12-17

根据学院党委有关工作部署,12月17日下午,海事学院教师党支部在花都校区办公楼3楼会议室召开组织生活会,会议由党支部书记高炳主持。学院党委书记陈立中出席会议,海事学院党委书记刘青、副院长叶翠安(党外人士)和专职组织员刘薛恩列席会议。

教师党支部12月份组织生活会

组织生活会上,教师党支部书记高炳组织大家集中学习了习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和致首届全国职业技能大赛的贺信精神。会议结合《习近平治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、十四五规划、二〇三五年远景目标建议、职教20条具体要求、学院及个人工作实际等方面内容,现场开展学习交流讨论。与会人员积极发言,纷纷围绕依法治校、体制机制改革、课程思想、“双高”建设、技术技能型人才培养和教学质量评价等方面的问题进行交流,并提出了建设性的意见和建议。

与会人员积极发言交流

陈立中书记讲话

陈立中书记在讲话中对教师党支部此次组织生活会给予了充分肯定,并强调基层党组织是党的根基,教师党支部是把上级党组织的决策部署落实到教育教学一线的战斗堡垒,是实现学院办学目标迈向新台阶的重要支撑。结合学习内容和学院发展实际,陈立中书记提出几点希望:一要强化政治意识,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”,落实好立德树人根本任务。二要强化引领示范,充分发挥先锋模范作用。注重党员带头、率先垂范,将个人成长与学院发展相结合,在专业建设、课程评估、技能竞赛和校企合作等工作中切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为把学校建设成为行业领先、国内一流、有一定国际影响的技术应用型高等职业院校作出新的更大贡献。三要强化课程思政,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。主动将思政元素融入到日常教学全过程,激励青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能水上运输类人才和大国航海工匠,为建设海洋强国提供有力人才保障。

高炳代表教师党支部对陈立中书记的悉心指导表示感谢,并作了表态发言。他表示,海事学院教师党支部将深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,按照学院党委统一工作部署,结合新形势新要求,以强烈的责任感、使命感积极践行“守教育初心、担育人使命”的教育宗旨,为学院的发展作出应有的贡献。

会议还通报了教师党支部2020年度有关工作情况。(文/刘薛恩 图/杨浩政)