我院赴五邑大学开展高本协同育人交流

发布时间:2020-12-17

12月11日,邓子胜副院长率轨道交通学院院长黎新华、土木工程学院副院长肖芳等一行赴五邑大学交流,洽谈高本协同育人合作。五邑大学党委常委、副校长董超俊,土木建筑学院院长曾晖,书记吴卓强,轨道学院院长肖蒙,设备处副处长(原轨道学院副院长)翟玉江等参与了交流。

邓子胜副院长首先对我院与五邑大学道路桥梁工程专业高本衔接的情况进行了详细介绍,重点介绍了生源情况、教学组织、转段考核方案等,并表示希望进一步得到五邑大学的支持,扩大高本衔接的范围;并特别介绍了我院轨道交通相关专业建设及校企合作情况,希望开展相关专业协同育人合作。

董超俊副校长对五邑大学近年来的建设成果做了介绍,充分肯定了与我院道路桥梁工程专业高本衔接取得的成效,表示相关合作要继续延续;董超俊副校长并表示双方在扩大规模方面可以进一步加强交流。

土木建筑学院曾晖院长表示双方合作有成熟的模式和经验,下一步双方应根据教育厅有关文件精神,指定专人具体对接,尽快确定新的对接方案。

轨道交通学院肖蒙院长详细介绍了轨道学院的专业设置、学生规模、师资队伍及教学条件,表示愿意加强协同育人交流。(文/黎新华、肖芳)