冬至暖情,心系学子—惠州学院来我校开展软件工程专业合作办学交流活动

发布时间:2020-12-28

为不断提高软件工程专业“4+0”(本科班)合作办学专业的人才培养质量,进一步加强两校交流合作。惠州学院计算机科学与工程学院于12月22日到我院关心看望软件工程专业“4+0”本科班学生,并开展合作专业联合培养的交流工作。惠州学院计算机科学与工程学院党总支书记陈璐、副书记陈贤斌等一行7人、信息学院党委书记江能兴、副书记陈素莲、软件系副主任张凯、辅导员、班主任、联合培养本科班学生代表等参加了此次交流活动。

 会议开始,信息学院党委书记江能兴向陈璐书记一行的到来表示欢迎,感谢惠州学院对我院的发展和人才培养大力支持。并就两校近年来合作办学开展情况、学院基本概况、专业建设、师资队伍建设、两善一星等工作进行简要介绍。他对“4+0”软件工程专业同学在学习、思想、生活等方面取得的成绩给予肯定,勉励他们继续发扬“两善一星”精神,发挥榜样引领作用。并希望今后能与惠州学院继续探索高本协作育人模式,加快培育更多高端、优秀人才,实现高校人才培养和新兴信息产业需求的有效衔接。

 信息学院党委副书记陈素莲在会上介绍了两校学生工作管理的开展情况,指出与惠州学院的“4+0”合作办学模式,对学院来说意义重大,不仅为学生学历提升提供良好平台,对学院专业发展也起到了促进作用。希望同学们珍惜联合办学的机会,努力学习专业知识,练就过硬本领,争当时代的先进分子。

 随后,惠州学院陈璐书记、陈贤斌副书记高度赞赏了我院 “两善一星”育人理念,对软工班学生取得的成绩表示欣慰,对同学的学习生活情况和学生工作管理开展情况进行细致了解,并寄予厚望,鼓舞大家要树立远大的志向,刻苦学习科学文化知识,做好职业生涯规划,要把个人成长与国家发展紧密结合在一起,永葆闯的精神、创劲头、干的作风,为学校发展、社会进步、国家富强,奉献青春和力量。

交流会上,惠州学院计算机科学与工程学院为2020年联合办学班级优秀学生颁发国家励志奖学金、并赠送暖心冬和书籍。并希望同学们积极向优秀学习,珍惜韶华,成为一名又红又专的社会主义建设新青年。两校领导、老师都十分关心学生在校学习、生活情况,会上与学生一对一深入交流,关切学生需求和了解学习生活疑虑,并进行亲切解答。会后还前往学生宿舍走访,嘱咐学生,珍惜“一次大学、两个母校”的培养模式,生活中照顾好自己,学习中提升自己,毕业后成为对祖国有用之才。

本次“4+0”交流会的开展,夯实了我校与惠州学院合作的基础,搭建了校校互动的信息交流平台,为双方深化联合培养实践和友好合作打下坚实的基础。(文/辜海岚 李桃)

a.jpg

c.jpg