校企同行,“职”引未来—信息学院顺利举行2021届 信息类(花都专场)招聘会

发布时间:2020-12-28

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院“六稳”、“六保”的重要任务,实现高职教育输出与社会人才需求无缝对接。12月20日上午9:00,广东交通职业技术学院2021届信息类(花都专场)招聘会在花都校区篮球场举行,招聘活动吸引了64家用人单位报名,最终选41家用人单位参会,共计投放980余个招聘岗位。

招聘会1.jpg

此次招聘会通过学校就业网,就业微信公众平台等向毕业生、用人单位广泛宣传,41家用人单位与信息学院的专业门类紧密相关,涵盖电子信息工程技术、移动通信技术、物联网应用技术等信息类专业,涉及到通信业,LED制造,电子信息业,交通业、智能制造类,传媒广告类等多个就业种类,为毕业生提供了广阔的就业舞台。整场招聘会吸引了400余名学生参与,应聘的同学们拿着精心准备好的简历和自荐信,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的具体需求、公司的发展前景,并与多家公司进行比较,选择出最适合自己的岗位。

招聘会2.jpg

学校领导、各职能部门负责人、学院领导、各位毕业班班主任等到现场进行指导,与前来招聘的用人单位亲切交流;同时现场设置应征入伍咨询点,为广大应届毕业生了解征兵政策提供服务,拓宽毕业生就业方向。除现场招聘外,部分用人单位还进行了宣讲会,让毕业生更好地了解企业、招聘岗位和未来发展的方向。

招聘会23.jpg

2021年仍需加强疫情防控,高校毕业生就业工作仍然面临新冠肺炎疫情带来的各种风险,面对严峻的就业形式,信息学院多措并举贯彻落实好上级有关就业工作的部署安排,扎实做好毕业生就业服务与帮扶工作。此次招聘活动中,是我校按照疫情防控常态化背景下防控工作要求和严格的审核程序开展的专业群招聘会。下一步,主动加强对优质企业合作的紧密性,挖掘潜在的就业岗位,精心帮扶就业困难的重点学生,切实提高就业工作的实效性,全力保障毕业生顺利就业,服务就业问题最后“一公里”。(文:植桂超 许位湘 图:信息新媒体中心)