三亚航空旅游职业学院国际旅游学院来我院交流研讨

发布时间:2021-01-13

图片1.png

 2021年1月12日,为了交流会展策划与管理专业建设经验,促进兄弟院校之间的合作,三亚航空旅游职业学院国际旅游学院副院长侯萍,讯狐国际科技(北京)有限公司总经理吴峰等一行4人到访学校交流研讨。运输与经济管理学院党委副书记伍雄晖、副院长赵红英、会展策划与管理省品牌专业建设项目负责人曾艳英教授及会展专业骨干教师秦宇新等接待了来宾并进行了交流。

图片2.png

会议由赵红英副院长主持。伍雄晖副书记介绍了我校的发展历史和现状,重点介绍了运管学院的基本情况,包括专业设置、师资力量、学生就业情况等。曾艳英教授重点介绍了我院会展策划与管理专业的专业建设成绩和经验。我院会展专业自2007年成立,迄今已13年历史。目前有在校生14个班702人,专业实力强,学科特色突出,迄今为止共培养了1026名高质量毕业生,服务于粤港澳大湾区会展业,毕业生100%拥有中级以上职业技能证书,用人单位满意率高。近年来我院会展专业获评为广东省重点专业、广东省二类品牌建设专业,作为第二主持单位主持建设会展策划与管理专业国家级资源库。我院会展专业拥有广东省唯一一支会展专业省级教学团队。高质量的师资队伍保障了高质量的教学效果,人才培养质量获得社会认可。会展专业骨干教师秦宇新从课程建设的角度做了主题为“《广告策划》项目化课程实践与思考”的分享。

图片3.png

会上,到访嘉宾对我院会展专业建设的成就给予了充分肯定。研讨双方在会展专业的办学思路,人才培养定位等方面作了充分的交流,讯狐公司吴总还从企业需求的角度对会展毕业生选择就业方向给出了好的建议。研讨双方表示希望后续能继续加强合作,互惠互利,在资源库使用等方面深度合作,共同促进专业建设,服务当地会展经济。 ( 文/秦宇新 图/岑加骏)