运输与经济管理学院深入企业看望2019届顶岗实习学生

发布时间:2019-04-28  来源:运输与经济管理学院

运输与经济管理学院深入企业看望2019届顶岗实习学生

来源:运输与经济管理学院发布时间:[2019-04-28]

为进一步落实和规范2019届毕业生顶岗实习管理工作,确保人才培养质量,加强校企合作和产教融合,2019年4月26日,运输与经济管理学院副院长王龙等一行三人前往苏宁易购集团股份有限公司广州地区管理中心、广州崴航国际货运代理有限公司、广州市华奥供应链管理有限公司、环发讯通(天津)国际货运代理有限公司广州分公司看望了2019届顶岗实习学生,走访调研顶岗实习情况并洽谈校企合作。

图片1_副本.png

走访期间,学院领导和老师们深入学生工作岗位一线与学生进行亲切交谈,听取了他们的实习工作汇报,了解了学生的实习岗位、实习内容、工作收获以及生活情况等。顶岗实习学生们对学院老师们探望的感激之情溢于言表,纷纷表示顶岗实习生活虽充实、辛苦,但学到了很多专业知识和实践技能,体验了职场生活,是学习和职业生涯中的宝贵财富。老师们寄语顶岗实习学生要珍惜机会,虚心向校外指导教师请教,将理论与实践有机结合,打下坚实基础,打造核心竞争力,做好职业生涯规划。

图片2.png

学院领导老师与学生实习单位领导和指导老师进行了座谈交流。首先,四家企业对学生顶岗实习期间的表现给予了充分肯定,表示学生们在工作中踏实肯干,具有较强的岗位适应能力和扎实的专业技能。学院也听取了企业关于学生专业技能和综合素质培养等方面的发展建议。王龙表示,学院高度重视学生顶岗实习工作,希望校企双方加强沟通交流,为学院教育教学和顶岗实习工作多提宝贵意见及建议,共同完成好顶岗实习这一人才培养的重要环节。

随后,校企双方就校外实习实训基地建设、人才培养、学生顶岗实习管理等方面作了交流探讨,并对未来深入合作表达了良好的意愿。校企双方将在人才培养方案制定、教师实践锻炼、学生顶岗实习与就业、专业技术服务等方面加强合作,为进一步推进学院专业建设与发展奠定扎实的基础。

此次走访加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,也让学生感受到了学院的关怀;同时,进一步了解了企业和市场对专业技能人才的需求,为推进学生社会实践与实习就业,以实习反哺教学以及校企双方开展高层次、多形式、宽领域的合作起到了积极的促进作用。(文/图 余彬琼)