培育教学成果 提高申报质量

我院邀请辽宁省教育研究院副院长高鸿研究员作专题讲座

发布时间:2019-04-29

为了帮助我院教师做好教学成果的培育,提高教学成果奖的申报质量,4月25日下午,我院邀请辽宁省教育研究院副院长高鸿研究员为教职员工作了题为《关于职业教育教学成果培育的若干思考》的专题讲座。张俊平院长、刘越琪副院长、各成果奖申报负责人及其团队成员以及相关教师等30余人参加了培训会。会议由张俊平院长主持。

高鸿副院长一直从事职业教育规划与决策咨询研究,多次参与国家职业教育领域重要文件起草制定工作,同时作为国家级教学成果奖的评审委员,有着丰富的教学成果培育和申报的经验。在讲座中高院长首先对当前教学成果奖申报所表现出来的新特点和新趋势进行了解读;并根据自身作为国家级成果奖评审的经历介绍了成果奖申报中存在的普遍问题;随后,他以实际申报案例介绍了培育高水平教学成果奖的方式方法。

刘越琪副院长在总结讲话中表示,高院长的讲座从成果奖评审和如何培育申报两个不同的角度并结合实际案例对培育和申报教学成果奖进行详细的讲解。刘院长强调,希望老师们认真学习领会高院长的讲座精髓,做好教学成果奖的培育和申报,提高我院获奖水平和质量。(文图/高教研究所)