我校工程机械运用技术专业与广州保税区怡壮贸易有限公司校企项目正式扬帆起航

发布时间:2019-06-10

为使工程机械运用技术专业的学生更多地接触企业,做好职业规划,并加强与优秀毕业生校友之间的交流。近日,汽车与工程机械学院工程机械系举行了一场别开生面的企业宣讲会及优秀校友经验讲座会。会议邀请了广州保税区怡壮贸易有限公司副总经理龙文欣、邱志国和机地场事业部总工程师,我院优秀校友罗汉杰等七行。我院汽车与工程机械学院党总支书记安丰田同志、工程机械系副主任蒋波、专任教师陈建基、胡胜、吴良军和黄剑等也出席了本次会议。

wps1.png

系副主任蒋波老师对本次会议的主题做了简要的介绍,并对出席的嘉宾表示了热烈的欢迎。

wps2.png

汽车与工程机械学院安丰田党总支书记为本次宣讲会做了致辞,鼓舞学生要在充分融合专业文化和企业文化的基础上,把握当下,不断修正完善自我职业规划;放眼未来,确定好未来职业发展目标,为更好投身工程机械行业做好充足准备。

wps3.png

广州保税区怡壮贸易有限公司副总经理龙文欣为大家介绍了维特根产品,并分享她近十年的工作经验。她用亲身经历告诫工程机械专业的同学们要根据个人目标、兴趣、性格,来确定未来的工作岗位。机场事业部总工程师罗汉杰介绍了航空事业部的技术需求和特点,并以带过的我院实习生为例,指出实习是很好的学习机会,是未来工作的基石,必须认真对待,在实习中不断超越自己。副总经理邱志国就科勒发电机品牌以及自身的了解的问题与同学们进行了展开研讨。

wps4.png

胡胜老师为本次活动做了最后总结,他强调凡事预则立不预则废,同学们务必要提前做好职业生涯规划,然后用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的精神为之努力奋进。

   通过本次活动,工程机械专业的同学们明确了专业发展前景,意识到提前做好职业生涯规划的重要性,为他们日后的成长和发展奠定了扎实的基础。

(注:广州保税区怡壮贸易有限公司成立于2000年,是德国维特根集团广东区域代理、美国科勒发电机组华南区总代理、德国戈德霍夫集团有杆飞机牵引车行李牵引车、德国莱茵钢铁集团气源车机场地勤设备公司中国不含港澳台地区独家总代理。)

(文/蒋波、李晓纯;图/蒋波、李晓纯)