信息学院举行佳能摄影大篷车活动

——第十六届IT文化节之摄影讲座“用镜头记录生活点滴”

发布时间:2019-06-11

近日,信息学院在图书馆学术报告厅举办了一场盛大的摄影讲座,请来了专业摄影讲师刘雯为大家讲授“如何用相机记录点滴美好生活”。活动提升了信息学院学生的专业技能、提高学生中摄影爱好者的拍摄技巧,信息学院数字媒体协会、院团委一瞬摄影协会配合佳能摄影大篷车活动。

刘雯老师是著名的旅行摄影师,现任佳能中国官方合作讲师、中国国家地理讲师、曾获网易摄影年度最受欢迎女摄影师、微博年度十大影响力摄影大V、网易Lofter最佳国风摄影创作奖等多个奖项。慕名而来的摄影爱好者当天既享受到相机试拍体验,也学习到了专业的摄影技巧。

活动当天气氛十分热闹,吸引了一大批摄影爱好者前来体验。本次活动包括多个环节,模特试拍体验(照片打印)、佳能产品知识讲座、名师讲座—刘雯等。场外的佳能全线单反及镜头体验给师生带来了一次有趣的摄影体验,让大家能够实操摄影技巧,同学们也热情高涨,当天过来体验的学生非常多。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

场外活动的摄影器材体验结束后,刘雯讲师以《致旅途中最美的你》为讲座主题,为我们展示了如何在不同题材不同背景中获取完美的摄影作品,并进一步传授有关摄影主题选择、摄影模式调整、摄影色彩掌控、摄影布局等专业技能,在场的同学们都受益匪浅。

clip_image006.jpg

本次摄影讲座的顺利举行为广大摄影爱好者提供了一个交流的平台,让同学们感受到摄影能够让我们从不同角度去看世界,可以为我们留下许多美好和感动,每一次快门的按动都能让瞬间成为永恒,也在促进校园文化发展,提高人文素质等方面发挥着积极的作用。(文:李桃/图:数字媒体协会)