马克思主义学院赴广东水利电力职业技术学院学习交流

作者:刘演哲、吕晓燕、颜晓萌  发布时间:2023-11-29  来源:马克思主义学院

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高思政课教学实效,推动马克思主义学院高质量发展,11月24日下午,马克思主义学院院长周志平带领学院全体教师赴广东水利电力职业技术学院马克思主义学院开展学习交流。

会上,广东水利电力职业技术学院马克思主义学院院长林冬妹教授对我院教师一行表示热烈欢迎,详细介绍了马克思主义学院的基本情况。林冬妹教授是国家万人计划教学名师、国家课程思政教学名师、全国高校思政课高职分教指委委员,获全国高校优秀思想政治理论教师、全国教书育人楷模、全国优秀教师等各级各类奖励70多项,先后五次受到党和国家领导人的亲切接见。光荣出席习近平总书记主持召开的学校3.18思政课教师座谈会和国庆70周年观礼。

会上,双方就课程建设、实践教学开展、理论宣讲和社会服务、特色文化品牌创建、成果的推广与宣传等方面阐述了近年来马克思主义学院取得的重要成果。双方希望通过本次交流,搭建起合作沟通平台,在互学互鉴中推动两校马克思主义学院高质量发展。

两院教研室主任就相关课程开设,教学安排以及教学形式等内容进行交流学习。广东水利电力职业技术学院马克思主义学院着重分享了教学的方式方法以及获得国赛的经验和心得体会。

本次活动搭建了我院马克思主义学院与广东水利电力职业技术学院马克思主义学院学习交流的平台,对我院思政课程改革创新和质量提升有着积极意义。马克思主义学院将继续坚持“走出去”和“请进来”相结合,加强校际沟通交流,在互学互鉴中推动各项工作再上新台阶。