学院领导带队赴京邦达佛山园区访企拓岗

作者:刘如意  发布时间:2024-05-14  来源:运输与经济管理学院

5月11日,学院党委委员、副院长熊嘉逸带队赴广东京邦达供应链科技有限公司佛山物流园区走访调研,就产教融合、开拓更多优质就业岗位等开展合作交流。运输与经济管理学院院长王龙、副院长刘如意、现代物流管理专业带头人阮晓华、采购与供应管理专业带头人刘进、就业辅导员陈佳一起参加了本次活动。

此次访企拓岗受到广东京邦达供应链科技有限公司华南区人力资源负责人何文力、佛山区域人力资源负责人吕铮的热情接待。熊嘉逸一行先参观了广东京邦达供应链科技有限公司佛山京东博展一期园区,在吕铮以及学院在该园区实习学生们的陪同下,了解了京东华南区最大的图书仓配基地的业务流程、货流量、学生实习工作环境、薪资待遇等情况,亲切慰问了实习生,殷殷嘱咐实习学生勤勉努力,走好职业生涯的第一步。

座谈会上,何文力、吕铮介绍了广东京邦达供应链科技有限公司佛山物流园区的整体发展情况、业务范围和用人需求。熊嘉逸介绍了学院的发展历程、专业布局和取得的成果,并表示希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,达到促进学生就业优质岗位和助力用人单位人才储备的双赢局面。王龙介绍了运输与经济管理学院的人才培养特色,阮晓华、刘进介绍了现代物流管理专业、采购与供应管理专业的专业设置和应届生毕业情况。校企双方就广东京邦达供应链科技有限公司的年均用人需求量、实习生培养计划、数字化物流供应链人才技能培养的着力点等方面等展开了充分交流。为精准了解企业对数商时代人才培养规格和课程体系设计的要求,两个专业向企业人员发放调查问卷,获得了宝贵的一手数据。

会后,熊嘉逸为广东京邦达供应链科技有限公司佛山物流园区授予了校企合作工作站与实习基地牌匾。

本次访企拓岗活动,进一步加强了学院与物流龙头企业的交流合作,充分了解数商时代背景下现代物流供应链行业的人才需求形势,有效促进人才培养的高质量发展。