运输与经济管理学院召开党组织(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署动员会

作者:谢梦莹  发布时间:2024-05-14  来源:运输与经济管理学院

5月10日下午,运输与经济管理学院在厚德楼301召开党组织(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署动员会,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中共广东省委教育工作委员会《关于高校开展党纪学习教育重点工作提示的通知》《中共广东交通职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,成立了运输与经济管理学院党纪学习教育工作专班,制定了《运输与经济管理学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署学院党纪学习教育工作。运输与经济管理学院联系领导、学院党委委员、副院长熊嘉逸出席了此次会议。

会上,运输与经济管理学院党委书记伍雄晖传达了中央和省委部署党纪学习教育工作的会议精神,指出在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。各位党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,聚焦学纪、知纪、明纪、守纪,精准发力,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,在全院营造学习教育的浓厚氛围,高标准高质量开展好党纪学习教育。会议要求,运输与经济管理学院党委和各支部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,明确工作职责,强化解读培训和宣传引导,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署与推进学校年度重点工作和规划目标任务紧密结合起来,强化党建引领和深度融合,切实推动高质量完成党纪学习教育任务。

会议强调,一是广大党员干部要提高站位、深化认识,全面深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。纪律教育的最低层次是管住自己,知敬畏,守底线,不犯廉洁错误,更高层次标准是提高站位,履职尽责,严格按照学院党委要求把教育教学抓好,把学生培养好,最终目的是增强我们的战斗力,党组织的凝聚力,切实把学院的工作干好,落到实处。二是要立足学院、聚焦内容、丰富形式,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要坚持原原本本学、丰富载体学、联系实际学、贯通重点学,推动党纪学习教育取得实效。三是要切实加强组织领导、层层压实责任、周密安排部署,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实,确保党纪学习教育取得实效,为学院实现高质量发展提供坚强政治保障。