信息学院与智慧交通工程学院党委理论学习中心组联合开展党纪学习教育专题联学活动

作者:陈超莹、苏弘毅  发布时间:2024-05-14  来源:信息学院

5月9日,信息学院与智慧交通工程学院党委理论学习中心组在清远校区明德楼305会议室联合开展党纪学习教育专题学习。学院党委副书记廖金宝、信息学院与智慧交通工程学院党委理论学习中心组成员、支部书记、组织员、辅导员代表等参加了会议。

信息学院党委书记陈秀君作《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>、深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求》主题主旨发言,从准确把握修订《条例》的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命、切实把学习成果转化为全面推进学院高质量发展的实际行动三方面出发,提出要把学习贯彻《条例》作为当前重要的政治任务,抓好宣传解读和督促检查,确保《条例》各项规定落到实处。

智慧交通工程学院党委书记马杰从学党纪、知党纪、明党纪、守党纪四个方面提出广大党员干部要始终坚持原原本本学习《条例》,切实推动党的纪律规矩入脑入心、入言入行。要注重学在日常、抓在经常,把遵守纪律印刻在心,内化为言行准则,确保党永远不变质、不变色、不变味。

信息学院院长余明艳作《深入学习、牢记育人兴国使命;自我革命、永葆党员干部本色》主题主旨发言,提出要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,积极发挥党员干部的先锋模范作用,加强党性修养,勇于自我革命,永葆共产党人政治本色。

智慧交通工程学院副院长徐操喜作《深刻认识加强党的纪律建设的重要性》主题主旨发言,从党的纪律建设的历史沿革,提出纪律建设日益发展并不断深入,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件。党员干部要把纪律转化为内在要求,严格约束自身言行,履行好党员义务,更好承担起党员责任。

廖金宝以《知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则》为题讲授专题党课,从党员干部违纪违法的严重危害、典型案例问题根源剖析、当前党员干部在遵规守纪方面存在的问题、以实际行动立起新时代党员干部的好样子四个方面,结合自身的学习体会,指出党员干部要恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,加强自我约束,做到防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,学以致用推动发展。

信息学院与智慧交通工程学院党委理论学习中心组深刻把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,班子成员、支部书记带头学习、作出表率,先学一步、学深一层。接下来,学院将组织各支部采取专题学习、“第一议题”、“三会一课”等形式,扎实推进党纪学习教育,营造浓厚的学习氛围。