学院召开“校园餐”专项整治行动工作推进部署会

发布时间:2024-06-14  来源:总务后勤部

6月13日,学院在清远校区勤济楼405会议室召开“校园餐”专项整治行动工作推进部署会议,会议采取线上线下相结合进行。党委委员、副院长邱文祥出席会议并讲话,纪检室、党政办公室、党委组织部、人力资源部、学生工作处、财务部、招标采购中心、安全保卫处、总务后勤部等学院“校园餐”专项整治行动领导小组管理部门负责同志以及各食堂经营单位法人、食安总监和食堂经理参加会议。

会上,总务后勤部部长朱永刚解读学院“校园餐”专项整治行动工作实施方案,并就相关工作做了工作部署,要求对标对表校园食品安全和膳食经费管理突问题专项整治工作要求,各职能部门要共同推动专项整治行动走深走实。

邱文祥传达了教育部“全国中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动”推进部署会有关精神,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,“校园餐”专项整治行动是民生工程,是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,要切实深化对“校园餐”专项整治行动的认识,层层传导压力,层层抓好落实,对重点问题线索盯住抓、持续抓,强化督导检查,推动完善体制机制、堵塞监管漏洞,确保专项整治行动取得实效,让广大师生真切感受到专项整治带来的新变化。

会议要求,一要强化组织领导,结合学院实际情况制定的具体实施方案,实行台账管理,推动专项整治行动走实走深走细;二要全面自查自纠,强化联动,把“校园餐”招标采购到供餐全过程相关管理人员的履职情况作为整治行动重点内容;三是注重宣传协同,畅通投诉举报渠道,及时受理处置相关问题,拿出实招硬招推动整改;四要严肃追责问责,6月份是高温季节又假期临近,学院高度重视,将于近期开展假前安全隐患排查,全程重点监督,确保学院食品安全保障工作落实到位,切实推动专项整治行动一贯到底。