广东广安信息发展公司总经理洪小龙一行到学院调研交流

作者:努尔夏提·夏热皮丁  发布时间:2024-07-10  来源:党委学生工作部

为进一步深化校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,实现教育资源与企业优势互补,7月8日,广东广安信息发展公司总经理洪小龙一行到学院调研交流。学院党委副书记廖金宝,党委学生工作部部长杨志伟,信息学院党委书记陈秀君、副书记陈振宇及相关工作人员出席座谈会,会议由党委学生工作部就业指导中心主任陈燕慧主持。

廖金宝在交流中向洪小龙经理一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院办学历史、专业建设、办学成果、人才培养、校企合作等基本情况。他表示,校企合作、产教融合是办好职业教育的关键所在,是培养新时代高素质技术技能人才的有效途径,一直以来,学院高度重视校企合作对人才培养目标的职业定向性、提升教育教学的实践性、师资队伍建设的双师型、课程建设的务实性的重要作用,未来,学院将继续深化校企合作、产教融合的力度,为培养更多高素质技术技能型人才、推动区域产业升级和经济发展贡献智慧和力量。

洪小龙向学院领导的热情接待表示感谢,对学院近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他介绍了公司发展历程、主营业务、研发成果及未来前景。他表示,广东广安信息发展公司致力于开发出具有创新性和实用性的软件产品,不断优化信息系统运维体系,有效保障了公司承载的各项业务顺利开展。他希望以此次座谈会为契机,双方通过资源共享、优势互补,产教融合,为毕业生搭建一个实习与就业的优质平台,共促毕业生高质量就业。

陈秀君向企业代表介绍了信息学院发展现状、专业特色、毕业生就业去向等基本情况。校企双方围绕企业合作需求、岗位拓展、薪酬待遇、晋升空间、人岗匹配度、就业满意度等方面展开交流并达成初步共识。双方纷纷表示,将以此次座谈会为契机共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。

此次座谈会的开展是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学院毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。