学院召开2024年春季学期学生工作期末总结会

作者:钱雪艳  发布时间:2024-07-10  来源:党委学生工作部

为持续提升学院学生工作水平,总结成效、凝聚共识、共谋发展,7月5日,学院2024年春季学期学生工作期末总结会在天河校区2号楼101报告厅举行。学院党委副书记廖金宝,各二级学院党委书记、副书记、全体辅导员及党委学生工作部、团委全体人员参加会议。会议由党委学生工作部副部长钟海生主持。

党委学生工作部副部长林紫兰围绕学生工作“八大工程”2.0版本目标任务进行学期总结,她总结了“浸润化”思想教育工程、“专业化”队伍培育工程、“发展型”资助育人工程、“守护型”心理育人工程、“成长型”就业育人工程、“引领型”国防教育工程、“信息化”服务育人工程、“品牌型”平台打造工程等“八大工程”本学期工作的完成情况、成效亮点、工作思考,以及对暑期重点工作进行提醒,提前擘画秋季学期学生工作的发展方向和工作路线。

党委学生工作部副部长许均锐对就业与征兵工作进行了部署。他通报了当前毕业去向落实率和秋季应征入伍报名情况,并明确了就业目标、数据核查、毕业生档案及国防教育等工作的具体要求。

运输与经济管理学院钟琦和海事学院杨浩政分别就赴贵州交通职业大学辅导员互派交流的经验进行了汇报。钟琦分享了贵州交通职业大学在“一站式”学生社区建设等方面的先进做法,杨浩政介绍了贵州交通职业大学兼职辅导员设置、学生管理信息化等方面的特色。

团委书记王铿崎对共青团工作进行了总结,他重点回顾了基层团组织建设、科技创新、志愿服务及校园文化品牌化建设等方面的成果,并对暑期“三下乡”和“百千万工程”突击队服务管理、团员发展等工作进行了部署。

党委学生工作部部长杨志伟强调了辅导员队伍廉政建设的相关内容,他通过领学相关纪律条例,要求辅导员增强廉洁自律意识,做忠诚干净担当的年轻干部。

学院党委副书记廖金宝作总结讲话。他对学生工作给予充分肯定,并指出要加快推进学生信息化管理系统建设,打造具有影响力的品牌项目,以科技赋能学生管理服务,推动学生工作再上新台阶。

此次会议总结了经验,明确了方向,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。学院全体学工人将以此次会议为契机,不忘初心、牢记使命,继续为学生工作的高质量发展贡献力量。