学院召开2024届毕业生就业工作第三次推进会

作者:努尔夏提  发布时间:2024-07-12  来源:党委学生工作部

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,711日,学院召开2024届毕业生就业工作第三次推进会,学院党委副书记廖金宝、党委学生工作部部长杨志伟、各二级学院党委书记、副书记和辅导员,就业指导中心全体出席会议,会议由杨志伟主持。

会议通报了学院2024届毕业生就业工作开展情况,传达了上级主管部门有关要求,围绕2024届毕业生就业冲刺阶段重点工作,对做好就业数据核查、毕业去向登记等方面提出具体要求,结合暑期访企拓岗、校企合作等工作进行部署。

会上各二级学院负责人详细汇报了2024届毕业生就业工作进展情况,分析研判了目前各专业类型就业情况,针对目前学院的难点、痛点分析原因,提出了下一步就业举措。与会人员就目前毕业生面临的就业大环境、就业形势、专业与行业情况、针对性解决方案等进行了深入交流。

廖金宝就下一阶段毕业生就业工作提出四点要求,一要提高政治站位,深刻领悟党中央把就业工作放在突出位置的重要性与必要性,同时加强理论学习,因地制宜、因势利导,将学习成果转化为工作实效;二要整合资源,访企拓岗,学院要充分利用校企合作资源和校友力量,推进访企拓岗专项行动工作,努力为毕业生就业开辟更多渠道;三要研判形势,抓实抓细,各学院要及时关注专业稳定性与市场发展变化、就业与专业建设的密切关联,制定长远规划,要引导帮助学生根据形势变化和社会需求合理调整就业目标,助力学生高质量就业;四要多措并举,全力以赴,各学院领导班子带头,辅导员、专业老师全员参与,群策群力,形成工作合力,全力促进毕业生高质量充分就业。

此次会议根据当前的就业形势和毕业生就业工作落实情况,聚焦解决重点、难点和痛点问题,全力以赴做好毕业生就业工作而召开的一次再部署、再动员、再推进的会议。接下来,学院将认真贯彻落实上级关于毕业生就业工作决策部署和本次会议要求,积极抢抓毕业生就业工作关键期,实干担当、锐意进取,迎难而上,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。