长沙轨道交通职业学院来我院调研“双高”建设工作

发布时间:2024-07-12  来源:教务部(招生办公室)

7月10日上午,长沙轨道交通职业学院副理事长蒋福海一行11人来我院调研“双高”建设、产教融合及就业领域的前沿实践与卓越成果等方面情况,为双方院校间的知识交融与未来发展铺设坚实的桥梁。

学院副院长王劲松向长沙轨道交通职业学院一行的到来表示欢迎,并介绍了我院在“双高”院校建设、专业优化、就业指导、产教融合深化及轨道交通学院特色发展的情况。王劲松指出,学院不断推进教学改革,强化产业教育融合,倾力塑造一所特色鲜明、水平一流的高等职业院校。

会议中,我院各部门主要负责同志分享了他们在不同领域深耕细作的独到见解与实战经验。从“双高”建设的宏观布局到专业群的精耕细作,从创新就业策略到科技产教园区的蓬勃生机,每一次分享汇报都展现了我院在教育探索道路上的坚定步伐。

轨道交通学院院长黎新华介绍了本学院专业建设、技能竞赛、实训基地等方面情况,并以生动的案例讲述了学院如何在教学与科研的双重驱动下,培养出一批批适应时代需求的高素质技能人才。

随后,在王劲松等的陪同下,长沙轨道交通职业学院一行参观了我院轨道车辆智慧运维产教融合实训中心,实地感受我院在实训教学与产教融合方面的工作成果。

此次交流活动不仅是学术与经验的盛宴,更是双方携手并进共创职业教育新篇章的起点。双方表示,将深化彼此间的信息共享与合作,共同探索职业教育高质量发展的路径和方法。