发布时间:2024-07-22  来源:党委宣传部

7月19日下午,学院党委全委会第一议题学习党的二十届三中全会精神及习近平总书记对防汛抗旱工作和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神。学院党委副书记、院长罗毅主持会议并提出贯彻落实意见,学院党委委员、副院长邱文祥结合工作实际发言。

会上,罗毅指出,党的二十届三中全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻指明了进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的系统部署,在新时代新征程上具有重大里程碑意义。

罗毅就学院学习贯彻党的二十届三中全会精神作出部署。一要在全院上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。学院各级领导干部要带头原原本本学、联系实际学,要把深入学习宣传贯彻全会精神作为学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务。二要特别关注这次会议在教育、科技、人才三位一体方面的新部署、新要求,要按照学校要求聚焦交通领域的国家重大战略,引导全院师生有的放矢学、联系专业学,把最新学习成果转化为推动学院实现“双高”计划目标的实干担当。三要持续加强党的建设,巩固党纪学习教育成果,扎实做好当下的工作,落实落细巡察整改,统筹好发展和安全,持续夯实安全稳定的校园环境,强化风险防范意识,做好加强各项工作安排。

邱文祥紧扣“人民至上、生命至上”,围绕校园安全工作实际谈学习体会。邱文祥表示,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,以钉钉子精神抓好改革落实;要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,强化校园各类安全隐患排查,完善各项应急预案,全力做好疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线。

党政办公室、纪检室、党委组织部、党委宣传部、发展规划部、教务部、党委教师工作部、党委学生工作部、总务后勤部、党委保卫部、工会、团委、马克思主义学院等部门负责人参加学习。