电子产品智能制造科普校园行顺利举行

发布时间:2020-12-15

12月7日和10日,由省科技厅、教育厅、省委宣传部、省科协四部门联合授牌的省级科普基地-----电子产品智能制造科普基地在花都和清远两个校区分别举办了科普校园行活动,参与本次主题活动的学生共200余人。

1.jpg

2.jpg

科普活动旨在倡导科学精神、普及科学知识,培养青少年创新思维和实践能力,形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围,本次活动主要包括科普画廊参观、智能小车竞技、电子产品智能制造知识竞答三个环节。

3.jpg

科普画廊,展示了电子元器件发展历史、电子产品制造过程及3D打印机的发展,通过讲解员惟妙惟肖的解说,使参观者直面科技发展给我们的生产生活带来的巨大变革。

4.jpg

智能小车竞技,使用技能竞赛机器人应用场景设备,通过指定流程,实现小车智能循迹,改变相关参数设定,使参加者体验人工智能在智能识别方面的应用,玩中学,大大提高对科技的兴趣爱好。

5.jpg

知识竞答,设置电子产品智能制造相关题目,计时抢答,进一步普及电子产品常识类知识。

受新冠肺炎疫情影响,今年科普基地仅向校内学生开展了本次活动,信息学院党委书记江能兴也参与本次活动,他指出:“素质教育”对一个人的成长成才十分重要,这样的科普活动很有意义,希望同学们积极响应国家对青少年的号召,多参与,多了解科技给我们带来的改变,发展自我,增长见解。”(文/图徐操喜)